jueves, 5 de abril de 2012


BACALAO CON TOMATE





Ingredientes:
-Bacalao cortado (Puede ser en salazón, fresco o congelado).
-Tomates. (Puede ser de conserva)
-Ajo
-Cebolla.
-Pimiento verde y rojo.
-Harina
-Aceite de oliva. 


 Elaboración:  
   
El bacalao, si es en salazón se echa en remojo el día antes, cambiando el agua una o dos veces dependiendo del grosor del bacalao.
Si el bacalao  es fresco o congelado se le tendrá que agregar sal, si es en salazón no.
Se harina y se fríen todos los trocitos de bacalao se escurren en papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Lo reservamos. 


Primero corto la cebolla por la mitad, después a esa mitad le hago otro corte, y seguido lo corto a tiras pero sin terminar de cortar, para evitar que las tiras se separen y el corte último, que es transversal se nos haga más fácil.
Esta es mi manera de cortar cebolla con un cuchillo pequeña de sierra -esta vez-, aunque otras veces utilizo el cebollero, pero no siempre está bien afilado.



El pimiento, mas o menos como la cebolla. Lo corto a tiras y después lo corto transversalmente..... 
-creo que es sencillo-.



Después hacemos el tomate frito casero.
Echamos en una sartén  aceite  cuando esté  caliente  refreímos   el ajo picado,  a continuación la cebolla y el pimiento también troceados, cuando está doradito este refrito, agregamos el tomate cortado  o en puré, si es fresco; si es de conserva  directamente. Esperamos hasta que se fría el tomate, y agregamos  el bacalao reservado.
Lo removemos un poco con el tomate frito para que liguen, y cojan gusto entre si.
Este plato estará  más exquisito si lo hacemos el día antes o algunas horas antes de servirlos a la mesa. 











2 comentarios:

  1. Guauuuuuuuuu vaya pintas de comida que hay por aquí! Eres una artista en la cocina si señor! jeje

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  2. Gracias,no es para tanto,si acaso buena alumna,todo el mérito es de tú abuela y la mía.Que es a quien está dedicado este blog, aunque ya le pondremos algo de nuestra cosecha claro.

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