lunes, 6 de enero de 2014



ARROZ CON LECHE CONDENSADA




  • Ingredientes:


Ø 200 grs de arroz
Ø 1 lata de leche condensada grande
Ø Cascaras de limón
Ø Canela en rama
Ø Canela molida

Ø 2 litros de agua



  • Elaboración:


Ponemos a cocer en el agua fría, el arroz, la canela en rama y cascaritas de limón.
Cociendo el arroz con agua es porque se pega menos que con la leche normal liquida, de todos los días, para que me comprendáis.

Y el poner el arroz con el agua fría, es porque cuando se va calentando va soltando el almidón poco a poco y queda más cremoso.
 Si no tenéis bastante para la cocción del arroz con esta agua le agregáis poco a poco más cantidad hasta probar que lo está. 




Cuando este tierno el arroz, con el fuego al mínimo agregamos la leche condensada,y sin dejar de mover lo dejamos unos cinco minutos más, pero con el fuego bajito, para que se integre en el arroz la leche.



Con el arroz caliente lo distribuimos en recipientes individuales o en uno grande, espolvoreamos con la canela molida. Yo lo he adornado con canela en rama y cascara de limón.